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キッチンスタッフの藤原です。
ずらりと並んだこちらのかわいいお寿司は奈良県名物柿の葉寿司!
パーティー料理アレンジです。
先日、阿部からもこちらのお料理をご紹介をさせて頂きましたが
私からも詳しくお話させて頂きます!
もともと海から遠い内陸部に魚を届ける際
保存性を高めるために塩をした魚を酢飯と合わせて
乾燥を防ぐために柿の葉で包んだのが始まりだそうです。
今回はベースとなる酢飯を岡山名物のバラ寿司で作り
上には生のサーモンと帆立をのせイクラを飾りました。
とても可愛く仕上がったのであえて柿の葉では包まず開いたままでのご提供。
岡山と奈良の素敵なマリアージュです。
お二人らしいお料理は作っていても楽しいですね♪
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