ブログ

【BLOG】金糸瓜

こんにちは、キッチンスタッフの阿部です。 今回、ご紹介する食材は、金糸瓜と言う野菜です♪ 私もそうですが、一般的には、なかなか食べる機会がないと思います。 別名ソウメンかぼちゃとも言い、 茹でると、そうめんのように細い糸になり解れます\(◎o◎)/! この時期ならではの食材なので、とても...

【BLOG】旬のとうもろこし

こんにちは、キッチンスタッフの阿部です。 7月も終わりにかかり、夏本番になってきましたね!!! 暑い日が続きますが、皆さんは夏バテしていませんか? 先日、八百屋さんから、とうもろこしが届きました♪ 夏と言ったら、いろんな食べ物が浮かんできますが、、、 この時期の、とうもろこしはとても甘...

【BLOG】姫ひまわり

こんにちは!! フラワー担当の宮床です。

【BLOG】ラベンダー

こんにちは!! フラワー担当の宮床です。

トルコキキョウ

こんにちは!! フラワー担当の宮床です。

【BLOG】ジャイアントフラワー

こんにちは!プランナーの小林です。 ”ジャイアントフラワー”って知ってますか? その名の通り、巨大なお花のことです。 紙で作った巨大なお花”ジャイアントフラワー”を 結婚式のアイテムとして手作りする方がとっても増えているんです♪

大きなウエディングケーキ

こんにちは!プランナーの尾股です。 先日お式を挙げられたお客様のウエディングケーキです♪ 台で高さを出して、更に生花で飾られていて、 華やかで本当に素敵ですよね(*^V^*)

【BLOG】こだわりのアイテム

こんにちは。プランナーの河田です。 7月4日にご披露宴が行われたお二人のアイテムのご紹介です☆ 『お二人のセンスが光るこだわりアイテム』です♪ まず、ロビーの受付後ろには、ペーパーフラワーを飾り受付周りを華やかに。 そしてプチギフトにはオシャレなラムネを。

【BLOG】インスタグラム

皆様こんにちはSORAです**** あっついですね。ほんとに夏ってのは。 とはいえ本日も元気に営業です!!! あ、先日インスタグラムのフォロワー様が370人を 超・え・ま・し・た。超えました。 ありがとうございます、本当にっ(泣) 料理好きのシェフと料理好きのサービスマンとが 毎日楽しく更...

【BLOG】スパークリングバル好評です!

みなさまこんにちは Resutaurant SORAです 6月末より開始したスパークリングバル★★ 一ヶ月がたちましたが。。。 ありがたいことにたくさんのご予約・ご来店を いただいております。。。泣 昨年とは違い、必ず料理を頼んでいただけるスタイル。 スパークリングワインとスタイリッシュな雰囲気に リ...