ブログ

【BLOG】ゲストとの距離が縮まる高砂ソファ

こんにちはTHE STYLE石野です   先日、行われたパーティの素敵な高砂をご紹介致します。   新郎様・新婦様の座るお席「メインテーブル(別名:高砂)」 メインテーブルには、2つの椅子と大きなテーブルが置いてあります。   その基本の形を変えた「高砂ソファ」と呼ばれる高砂が最...

今年のクリスマスツリー

皆さま こんにちは(^^)♪ Restaurant SORA サービスの大西です!   12月に入り、ロビーにはツリーがお目見えっ☆

【BLOG】貴腐ワイン

皆さま こんにちは(^^)♪ Restaurant SORA サービスの大西です!   本日は『貴腐ワイン』のご紹介を。   貴腐ワインとは、字のごとく腐敗したブドウから作られるワイン。 ボトリティス・シネレアという菌に感染し、腐敗することで 干しブドウのような状態になり、糖度が高まり芳香を帯び...

【BLOG】ネイビーとゴールドのクリスマスツリー

こんにちは!! フラワー担当の宮床です。

【BLOG】マニエルノワール

こんにちは!! フラワー担当の宮床です。

【BLOG】夫婦守(めおとまもり)

こんにちは。プランナーの小林です(#^V^#) 袴と白無垢モチーフのお守り、とっても可愛くないですか? これが、「夫婦守(めおとまもり)」というお守りなんだそうです。

【BLOG】大切な一日の最高の思い出をブーケに込めて

こんにちは。プランナーの河田です。 大切な一日の最高の思い出をブーケに込めて、 半永久的に残すことが出来るアフターブーケを是非!!   大切な友達やブーケを生花のままプレゼントするのも良いけど 生花だと家に持って帰っても長く楽しむ事が難しいですよね。   せっかくこだわってオー...

【BLOG】秋の味覚 キノコ

こんにちはTHE STYLE キッチン藤原です 日に日に秋の装いを感じる季節になって来ましたね ということで、今日は秋の味覚 キノコの紹介です   写真は松茸 大黒シメジ 大ナメコ 雪姫茸 そして岡山県牛窓の朝採れマッシュルーム  

【BLOG】キャラクターデザートでおもてなし

こんにちは!! 岡山キッチンの楳田です(#^.^#) 今年早くも残り一ヶ月半ですね! クリスマスにお正月・・・ これまた忙しくなりますね~(~_~;) まだ、クリスマスの日 どこにもレストラン予約してない方は、是非レストランsoraへ!!   と・・・話は変わって先日の結婚式をされれたお二人の要望...

【BLOG】エンゲージカバーセレモニー

こんにちは。プランナー藤原です。 今回は指輪の重ね付け『エンゲージカバーセレモニー』について。   そもそも結婚指輪は、夫婦の絆を深め、愛が続くようにと祈りが込められています。 その上に婚約指輪をはめることで、 お二人の永遠の愛と絆に蓋をすると言った意味を表します。 とってもロ...

Wedding Lab

ブログ

最新記事