ブログ

お料理・ウェディングケーキ

「美味しい春」はいかがですか?

皆さまこんにちは、プランナーの安福です。
立春を迎え暦の上ではすでに「春」ですね。まだまだ寒い日が続きますが、
元々「立春」は「寒さのピークの日」だそうで、徐々に寒さが和らぐことから「春が来た」とされていたそうですよ!
本日は、これから旬を迎える春のオススメ食材をご紹介させていただきます。

「美味しい春」はいかがですか? 皆さま「春」といえばどんな食材が思い浮かびますか?
桜鯛やはまぐり、春キャべツ、筍、蕗、苺・・・
昨今では流通が盛んなので
昔よりも「旬」を長く楽しめるようになりましたが
やっぱりそのトキに獲れた
自然の中の旬のものが一番おいしいですよね!

「美味しい春」はいかがですか? ちなみに私が心待ちにしているお料理は・・・
「桜鯛のポワレ」!!
春が描かれた盛り付けにも心が踊りましたが
脂ののった鯛と少し酸味の効いた白ワインソースとの
相性が抜群で、昨年レストラン東山庭で食したのが
忘れられず、今年も今から楽しみにしています。

「美味しい春」はいかがですか? 私の楽しみはさておき・・・シェフがオススメする
春の食材は筍や蕗などの山菜。
口に入れた瞬間に広がる香りだけでも
春の訪れを感じられる。
旨みの中のほんの少しの渋みは、
冬の間、深い雪の中で生き続けたからこそ。
確かにこの冬は全国的に雪も降りましたね。
今年の「旬」の狙いは決まり!ですね。

レストランでも春を楽しめるコースをご用意しておりますのでぜひご堪能ください♪
https://www.styles.jp/restaurant/higashiyama-garden/
https://www.styles.jp/restaurant/sora/information/

「美味しい春」はいかがですか?

「美味しい春」はいかがですか?

お得な特典が満載のブライダルフェアをチェック!

関連記事

岡山県で結婚式場に招待する人数の平均は?人数の目安や呼ぶ範囲

親戚や友人、お世話になった方などを招待してお祝いする結婚式。   実際にはどのくらいの人数を招待するものなのか、どこまでの範囲の人を呼ぶのが一般的なのか、といった人数に関する点は会場を決める際にも重要なので、参考に知っておきたいですよね。   今回は岡山県で結婚式を挙げる...

結婚式場の種類をご紹介!岡山のおすすめ会場もチェック

どんな結婚式にするのかという点に大きな影響を与える結婚式場。 どこで結婚式を行うのかは、じっくり検討して決定したい事項の一つですね。   結婚式場の種類は大きく分けて「ゲストハウス」「専門式場」「ホテル」「レストラン」の4つがあります。   今回はそれぞれの結婚式場の魅力を...

岡山での結婚式場の選び方のコツは?チェックしたい7つのポイント

結婚式準備の中でも一番最初に決めなくてはいけないのが「結婚式場をどこにするのか」ということ。 たくさんの素敵な結婚式場があって、とても迷ってしまいますよね。   今回は結婚式場の選び方のコツをご紹介。 悩んだ時、迷った時にチェックするべきポイントをご紹介します。   岡山県...