最新のイチオシフェアはこちら
【BLOG】柿の葉寿司
THE STYLEのブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンスタッフの藤原です。
ずらりと並んだこちらのかわいいお寿司は奈良県名物柿の葉寿司!
パーティー料理アレンジです。
先日、阿部からもこちらのお料理をご紹介をさせて頂きましたが
私からも詳しくお話させて頂きます!
もともと海から遠い内陸部に魚を届ける際
保存性を高めるために塩をした魚を酢飯と合わせて
乾燥を防ぐために柿の葉で包んだのが始まりだそうです。
今回はベースとなる酢飯を岡山名物のバラ寿司で作り
上には生のサーモンと帆立をのせイクラを飾りました。
とても可愛く仕上がったのであえて柿の葉では包まず開いたままでのご提供。
岡山と奈良の素敵なマリアージュです。
お二人らしいお料理は作っていても楽しいですね♪
Wedding Lab
- ウエディングアイテム
- お料理・ウェディングケーキ
- ドレス・タキシード
- ブライダルビューティー
- 会場演出・コーディネート
- 和の結婚式
- 披露宴・パーティ
- 挙式・セレモニー
- 結婚式準備
- フォトウエディング・ロケーション
- パパママ婚・マタニティ婚
ブログ
まだデータがありません。
最新記事
ご不明な点の質問やご相談など、
お気軽にお問い合わせください
平日 12:00~18:00(土日祝 9:00~)/月曜日&火曜日定休(祝日除く)
〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1丁目8番45号
NTTクレド岡山20階・21階